- 30 g Butter *
- 85 g Zucker *
- 1 Prise Salz *
- 2 P. Vanillezucker *
- 1 Ei *
- 2 ½ El. Milch *
- 130 g Mehl *
- 2 Tl. Backpulver *
- 6 Becher Schmand ( von Aldi ) °
- 3 P. Vanillepudding ohne Kochen ! °
- 2 Dosen Mandarinorangen °
- 2 P. klarer Tortenguss °
Zubereitung:
Die Zutaten * der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im Backofen in der Mitte bei 200° C ca. 10 bis 15 Minuten backen . ° Den Schmand cremig rühren und das Puddingpulver ( ohne Kochen ) einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.Dann auf den ausgekühlten Boden streichen. Die Mandarin-
Orangen abtropfen lassen und auf den Kuchen legen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Mandarinensaft einen Guss machen und auf den Kuchen geben. Nochmals ca. 1 Stunde kaltstellen.
Orangen abtropfen lassen und auf den Kuchen legen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Mandarinensaft einen Guss machen und auf den Kuchen geben. Nochmals ca. 1 Stunde kaltstellen.
Notizen:
Tipp:Wer keinen Guss mag, gibt das Obst direkt auf den Boden und dann die Vanillecreme darauf, dann kühlen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)